Каким должен быть шампунь вашей мечты

Средства для  волос остаются одними  из самых востребованных  продуктов уходовой косметики. 

В основном потребителями этих средств являются представительницы прекрасной половины человечества. Это вполне объяснимо. Ведь волосы – это визитная карточка любой женщины! Современные тенденции по созданию натуральной косметики не могут не радовать! Еще десять лет назад эко-продукты были трудно доступны и уступали по своим уходовым свойствам современным синтетическим средствам. Ведь мы живем в эпоху бешеного ритма, когда для людей важен быстрый, пусть даже искусственный эффект. Натуральные же средства помогают восстановить естественную регуляцию организма и наполнить волосы природной силой и красотой. Отличие эко-шампуней именно в том, что эффект от них проявляется в течение некоторого времени. Но опыт последних лет показал, что это стоит того! Повысился спрос на подобные продукты. Вместе с этим стали совершенствоваться формула и состав  шампуней. 

полезный шампунь
Современные натуральные шампуни лишены таких синтетических добавок, как  лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES). Это продукты переработки нефти, которые чужды человеческому  процессу обмена веществ: когда они попадают на кожу или проникают внутрь, то с трудом выводятся организмом. Ранее считалось, что без них шампунь не будет пениться и хорошо удалять загрязнения. Еще недавно многие безсульфатные  шампуни действительно уступали синтетическим по своим пенообразующим свойствам. Но со временем были разработаны натуральные альтернативы, например,
содиум лаурил саркозинат, кокамидопропилбетаин, полученные из растительного сырья. Безсульфатные моющие средства мягко воздействуют на волосы: восстанавливают их после окрашивания и других химических воздействий. Соответственно, цвет уже окрашенных волос тоже сохраняется дольше! Что вдвойне приятно для представительниц прекрасного пола.

Настоящей находкой для производителей натуральных шампуней является такая биологически активная добавка, как хлорофилло-каратиновая паста. Это ценное вещество, получаемое из зеленой массы хвойных растений. В ее состав входят входят: хлорофилл жирные кислоты, витамины D3, Е, К2, К10 смоляные кислоты и фитостеролы. Помимо ценных веществ, в пасте содержится огромное количество фитонцидов и поэтому она обладает прекрасными заживляющими и антибактериальными свойствами. Это хорошая профилактика таких явлений, как перхоть и псориаз. Шампуни, созданные на основе хвойных продуктов имеют прекрасный дезодорирующий эффект и моющие свойства. Ну и конечно приятный лесной аромат. 

Использование натуральных средств для волос – это повод  почувствовать себя прекрасной чаровницей, лесной колдуньей Олесей из повести Куприна и оставаться при этом современной, модной красавицей.

 

 

{{recipient.status=='temporary'?'Задайте нам вопрос':'Ваш личный консультант'}}
Х
Мы можем отправить ответ на вопрос на email или позвонить вам.
{{sender.appeal}}
консультант
Нет свободных сотрудников готовых помочь вам. Попробуйте позже...
{{message.user}}
{{message.date}}
Пришло новое сообщение